Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cah Kangkung Spesial

Cah kangkung special ala puri megah
Sumber Foto: rinaresep.com

Puri Megah - Cah Kangkung Special adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak digemari oleh masyarakat. Terutama di daerah-daerah pedesaan, makanan ini sangat populer dan sering dihidangkan sebagai lauk pauk. Selain itu, kangkung sendiri merupakan sayuran yang kaya akan nutrisi seperti vitamin A, C, K, dan mineral seperti kalsium dan fosfor.

Untuk membuat cah kangkung yang lebih spesial, Anda dapat menambahkan daging sapi atau ayam yang sudah digoreng. 

Daging ini akan memberikan rasa gurih yang sempurna saat digabungkan dengan rasa pedas dari bumbu kacang. Selain itu, Anda juga dapat menambahkan tepung kacang-kacangan atau tepung terigu ke dalam bumbu kacang saat menumis. Hal ini akan memberikan tekstur yang lebih renyah dan menambah rasa gurih pada cah kangkung.

Cah Kangkung Spesial ini sangat cocok dihidangkan saat cuaca panas karena rasanya yang segar dan pedas. Selain itu, makanan ini juga sangat mudah diolah dan dapat disajikan dalam waktu singkat. Jadi, jangan ragu untuk mencoba membuat cah kangkung spesial ini di rumah, dan pastikan untuk menyajikan selagi masih panas agar rasa dan teksturnya tetap terjaga.

Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya:  

Bahan-bahan :

1 ikat kangkung, cuci bersih dan potong-potong
1 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang merah, cincang halus
3 buah cabe rawit, iris-iris
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
200 gr daging sapi atau ayam (opsional)
2 sdm tepung kacang-kacangan atau tepung terigu (opsional)

Cara membuat :

Rebus daging sapi atau ayam sampai empuk, lalu cincang kasar.
Panaskan minyak di wajan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabe rawit dan tumis hingga layu.
Tambahkan tepung kacang-kacangan atau tepung terigu (jika digunakan) dan aduk rata.
Masukkan daun kangkung dan daging sapi atau ayam, aduk rata.
Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata hingga kangkung matang.
Angkat dan sajikan cah kangkung selagi panas.
Sekarang Anda sudah memiliki resep untuk membuat cah kangkung spesial yang lezat dan mudah diolah. Anda dapat menyesuaikan bumbu sesuai selera dan membuat cah kangkung ini sebagai makan siang atau lauk pauk. 

Selamat mencoba!

kwpm/@Erna

Post a Comment for "Resep Cah Kangkung Spesial"

my image my image
close