Tips Menyimpan Kangkung Di Kulkas. Agar Sayur Awet Dan Segar Lebih Lama!

Hal ini karena kangkung biasanya sangat mudah ditemukan di pasaran dan harganya pun cukup murah. Sayangnya,kangkung relatif mudah layu dibandingkan sayuran lainnya.Karena itu kangkung harus cepat diolah agar tidak cepat layu.
Namun, tidak semua orang mau memasak kangkung pada hari pembelian. Agar tidak mudah layu, Anda bisa menyimpan sayuran ini di lemari es. Seperti dilansir dari berbagai sumber, lihat di bawah untuk penyimpanan kangkung yang tepat di lemari es!
Tips Menyimpan Kangkung Di Kulkas. Agar Sayur Awet Dan Segar Lebih Lama!
Jangan di bersihkan dan dicuci
Cara menyimpan
kangkung yang benar di dalam kulkas
adalah dengan tidak mencucinya setelah dibeli.
Dalam kondisi
lembab, daun dan batang sayuran berdaun ini bisa cepat membusuk. Oleh karena
itu, pastikan kol disimpan di tempat yang kering atau tidak lembab dan cuci
bersih sayuran tepat sebelum diolah.
Bungkus dengan kertas
Penjual sayur
biasanya membungkus kangkung yang Anda beli dengan plastik. Sesampainya di
rumah, segera keluarkan kangkung dari bungkus plastik dan ganti dengan kertas. Kertas dapur, koran
atau kertas lainnya dapat digunakan sebagai kertas. Membungkus kale dengan
kertas mengurangi kelembapan di dalam
kale.
Jika Anda mencoba cara ini, pastikan untuk memeriksa kangkung di lemari es secara teratur. Ingatlah juga untuk mengganti kertas kado dengan yang baru saat sayuran basah.
Potong akar kangkung
Cara menyimpan
kangkung di lemari es selanjutnya adalah dengan memotong akarnya. Langkah ini dilakukan untuk menghemat
ruang penyimpanan dan menjaga kesegaran sayuran segar Namun, pastikan bagian yang tersisa terbungkus rapat dengan
kertas untuk mencegah pemudaran.
Simpan di rak paling bawah Saat menyimpan kol di lemari es
Penting untuk
menyimpannya pada suhu yang tepat. Agar lebih tahan lama, letakkan makanan ramping ini di rak
paling bawah kulkas atau di rak khusus sayur. Jika perlu, gunakan gelas
atau wadah plastik bening. Dengan
menggunakan wadah ini bisa lebih mudah melihat kondisi kangkung saat disimpan
di kulkas.
Menonjol dari sayuran dan buah lainnya
Beberapa sayuran
hijau, seperti kangkung, sebaiknya disimpan terpisah dari makanan lain, terutama buah.Itu karena
kebanyakan buah mengandung gas etilen, yang mempercepat pematangan. Ini bagus jika Anda ingin buah matang dengan cepat. Sayangnya, kondisi
ini tidak berlaku bila disimpan di dekat kangkung, karena akan menyebabkan
kangkung lebih cepat layu. Bukan hanya
buah, tapi jauhkan kain kangkung dari bawang merah. Rasa yang kuat dapat
mempengaruhi rasa kangkung saat dimasak nanti.
Periksa suhu kulkas
Dari waktu ke waktu
Setelah disimpan di lemari es, Anda tidak perlu membiarkannya terendam. Sangat
disarankan untuk mengecek suhu kulkas
secara berkala apakah sudah benar atau belum.
Pastikan suhu kulkas 10-15
derajat Celcius saat menyimpan sayuran hijau ini.
Gunakan wadah berisi air
Jika lemari es
sudah penuh dan tidak ada ruang tersisa,
tidak ada salahnya menyimpan kubis di
suhu ruangan. Salah satu pilihannya adalah dengan merendam akar tanaman
hidroponik ini di dalam vas atau botol
transparan berisi air.
Dengan tips ini kangkung mendapat cukup air agar tetap segar. Semoga tips cara menyimpan kangkung di kulkas bisa bermanfaat bagi para pembaca
Post a Comment for "Tips Menyimpan Kangkung Di Kulkas. Agar Sayur Awet Dan Segar Lebih Lama!"